Política de privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

Contato e Premissas Iniciais

Somos a Nexo CS, empresa que conta com 25 anos de atuação no desenvolvimento de software para as áreas de saúde ocupacional, segurança do trabalho, meio ambiente e gestão previdencaria/esocial.
Temos sede na cidade do Rio de Janeiro, na Rua México, 41 – 20º andar, Centro CEP 20031-144 e filial em São Paulo, na Rua Dr. Cândido Espinheira, 396 – 7º andar, Perdizes – CEP 05004-000.
Você pode entrar em contato conosco mediante postagem no endereço acima, por e-mail direcionado ao Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais: Comitê LGPD Nexo, Email: nexo.lgpd@nexocs.com ou pelo telefone institucional: +55 11 3677-1210
A Nexo CS reconhece a importância de preservar a sua privacidade e promover a proteção de seus dados pessoais, pelo que estamos comprometidos em tratar seus dados com responsabilidade, transparência e segurança.

A presente Política de Privacidade é firmada observando os princípios e fundamentos da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados)

Por isso, a forma como nós tratamos os seus dados pessoais é tão importante. Queremos manter nossa relação de transparência e confiança com você também nos meios digitais. Tratamos apenas os dados pessoais enquanto forem necessários e adequados para as finalidades que embasam a coleta, sempre observando as bases legais do tratamento. Assim, podemos manter os dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato, exercício regular de direito, interesse legítimo ou com o seu consentimento.

Este aviso de privacidade informa sobre os dados que coletamos, sempre que você acessa no site seja para consulta, uso ou acesso as informações ou nos envia uma pergunta ou cadastro através do nosso site. Ao coletar esses dados, estamos agindo como um controlador de dados e, por lei, somos obrigados a fornecer-lhe informações sobre nós, sobre por que e como usamos seus dados, e sobre os direitos que você tem sobre seus dados.

Titulares dos Dados Pessoais

Dado pessoal é toda informação relacionada e que identifica uma pessoa física.
Os Dados pessoais pertencem aos seus titulares, ou seja, aqueles aos quais os dados pessoais fazem referência. Você (pessoa física) é dono de seus próprios dados e deve ter sempre controle sobre como eles são tratados por outras pessoas e empresas.

Os titulares dos dados pessoais tratados pela empresa podem ser:
• Nossos antigos, atuais e potenciais clientes e seus representantes, parceiros, procuradores, diretores, entre outros;
• Nossos funcionários, colaboradores internos e seus dependentes, prestadores de serviços;
• Funcionários e representantes de nossos fornecedores e parceiros institucionais;
• Pessoas que se inscreveram em nosso site; ou
• Pessoas que entraram em contato conosco por nossos canais de comunicação institucionais (e-mail, telefone, website, redes sociais).

Quais dados pessoais coletamos e a finalidade?

Tratamos seus dados pessoais (apenas nome, e-mail e telefone) quando você ativamente deseja fazer contato com a empresa ou se deseja receber a nossa newsletter.

O tratamento respeita fielmente os princípios da necessidade e finalidade, bem como a empresa respeita o fundamento da autodeterminação informacional.

Utilizamos apenas os dados pessoais necessários e adequados para:
• Prestar serviços especializados em conformidade com nosso objeto social;
• Entrar em contato com nossos clientes e interessados em nossos serviços e software;
• Prospecção de clientes em potencial, respeitando os interesses legítimos e os direitos dos titulares;
• Realizar as atividades da área de Recursos Humanos;
• Atender adequadamente as solicitações e dúvidas direcionadas aos nossos canais de comunicação ;
• Possibilitar navegação e performance no site – Essa coleta é feita por cookies, que são pequenos arquivos de texto compartilhados conosco para que possamos saber, por exemplo, em que idioma o site deve ser exibido, e também para estabelecer algumas ferramentas de segurança. Cookies utilizados para finalidades como as mencionadas são chamados cookies necessários. Utilizamos também os chamados cookies analíticos, que nos fornecem análises estatísticas sobre a utilização do nosso site, como os conteúdos mais acessados, por exemplo. Essas análises não contêm dados pessoais, mas são de extrema relevância para que possamos produzir conteúdo de maior interesse de nossos usuários.
• Cumprir obrigações legais e regulatórias. Por exemplo: Através do website, coletamos e registramos os dados de data, hora e IP de cada acesso em nosso site. Esses dados são armazenados pelo prazo de seis meses, em cumprimento ao Marco Civil da Internet (art. 15).

Também Usaremos suas informações estritamente para as finalidades específicas, seja para envio de nossa newsletter, seja para passarmos informações de nossos produtos e serviços, respeitando primeiro a base legal estabelecida para tratamento e os legítimos interesses de nossas atividades. Fazemos como parte da atividade de negócio.

Armazenamento e Segurança

Seus dados pessoais estão armazenadas em nosso sistema de CRM (Customer Relationship Management, gerenciamento de relacionamento com o cliente).

Adotamos Melhores Práticas como: Firewall UTM, HTTPS, TLS 1.2, Antivírus, WSUS, LOG de operação, Log de Acesso, Política de Senha Forte, Controle de Acesso Físico, Datacenter Padrão Internacional com Certificações como ( ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001:2015, PCI DSS, SOC 1 Type II, SOC 2 Type II), Controle de Acesso Lógico e Autenticação, Perfil de Acesso, Base de Dados Exclusiva por Cliente, Criptografia de Disco nos Servidores de Banco de Dados

Vamos ler sua mensagem e normalmente responder a você por telefone, whatsapp ou por e-mail.
Aqui já mudei no meu email - Podemos pedir seu consentimento para reter suas informações em nosso sistema de CRM, a fim de enviar-lhe mais informações que achamos que podem ser de seu interesse.

Não usaremos as informações para tomar decisões automatizadas que possam afetar você.

Por quanto tempo guardamos suas informações?

Aqui já mudei no meu emal  Mantemos suas informações em nosso sistema de CRM por um mês, a menos que você nos dê seu consentimento para enviar informações de marketing em uma base contínua, nesse caso vamos mantê-lo enquanto você continuar a consentir.

Com quem compartilhamos os dados pessoais

A empresa não compartilha e comercializa dados com terceiros.

Entretanto, poderemos vir a ser obrigados, por lei, processos legais, litígios e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais a divulgar seus dados pessoais. Também poderemos divulgar seus dados pessoais se determinarmos que, para fins de segurança nacional, aplicação da lei ou outras questões de importância pública, a divulgação é necessária ou apropriada.

Também poderemos divulgar informações pessoais se determinarmos de boa-fé que a divulgação é razoavelmente necessária para proteger nossos direitos e buscar soluções disponíveis, aplicar nossos termos e condições, investigar fraudes ou proteger nossas operações e usuários.

Direitos do titular

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18) garante a todos os titulares direitos sobre seus dados pessoais.

De acordo com a Lei, o titular tem direito a requerer:
• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais – Direito a saber se a instituição trata ou não seus dados pessoais.
• Acesso aos seus dados pessoais – Direito a ter acesso aos dados pessoais que são tratados pela instituição, caso esse tratamento exista.
• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados – Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados.
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei – Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através do dado), bloquear seu tratamento ou excluí-los.
• Portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço – Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição.
Esclarecimentos finais
Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais: Comitê LGPD Nexo Email: nexo.lgpd@nexocs.com
Caso precise ou tenha interesse em conhecer maiores detalhes visite o nosso

Portal da Privacidade https://nexocs.com/politica-de-privacidade/